20141020-SowAsia-0045-web.jpg

我們的歷史

於二零零九年由香港投資銀行家阮厲欣先生成立。二零零八年環球金融危機後,社會經濟面對巨大挑戰,不論是傳統的資本市場,或是傳統的慈善機構,都不能獨善其身,不受影響。因此,阮先生離開了銀行界,成立心苗亞洲,投身公益創投事業。藉着其商業知識,改善社會。心苗亞洲最初只專注於個人效益的投資機會,其後,他進一步意識到建立讓社會企業可成長的環境才是必要的第一步。今天,心苗亞洲與公營、私人、學術界和非政府組織攜手合作,為建立更全面的體系而努力。在二零一五至二零一六年度,心苗亞洲將與其策略夥伴緊密合作,支持至少二十五個社企項目,當中至少有一成的項目將會準備就緒,引入資金後為創業振翅起飛。

我們的信念

任何機構期望在香港或亞洲擴展其社會效益,心苗亞洲的目標是成為他們的合作伙伴及投資者。我們的願景為透過此平台,建立一個可讓本地社會企業擴展、自負盈虧及吸引外來投資的生態,並會透過我們的加速器計劃和投放資金予我們的投資組合公司,以達成此目標。

關於心苗亞洲

心苗亞洲是成立於香港的慈善基金,通過金融投資及加速器計劃i2i,支持那些希望創造社會、又或環境效益的企業。我們的增值服務,來自︰深切瞭解社企營運者的需要、人脈和專業支援強大、融資方案靈活。

 

我們提倡的價值觀

  • 對企業的需要抱有同理心和深入的了解
  • 為企業擴展效益的每一步提供強大的人脈網絡和頂尖的專業支援
  • 靈活的融資

心苗亞洲的角色