我們的團隊

管理團隊

阮勵祈 - 項目總監

阮勵祈是心苗(亞洲)慈善基金其中一位創辦董事會成員,對社會有貢獻初創企業有廣泛和透徹的認識與概念。他現任心苗(亞洲)慈善基金擔任項目總監,為處於早期擴張階段的社會企業提供專業諮詢服務,希望他們將在未來歲月對社會有繼續正面的影響。

阮勵祈以不同機構累積的經驗來幫助他們:籌款、創業、董事會管理、非營利團體、結構重組和合并和收購。這些機構包括初創企業、投資銀行、私募股權公司、國際企業,以及上市公司。

阮勵祈畢業於波士頓大學,南加州大學和加拿大西安大略大學毅偉商學院。

2dfa4eb.jpg

Moon Kim - 高級顧問

Moon成立了Peony Investments,一間香港投資和咨詢公司,致力為在亞太地區的綠色企業提供戰略和財務咨詢。作為天泉投資的合作夥伴,Moon也為天泉投資尋找清潔技術的投資機會。

Moon在能源和環境界別擔任過不同角色,例如風險投資家,企業家,投資銀行家,戰略咨詢師及工程師,擁有近20年的豐富經驗。成立Peony Investments之前,Moon負責管理Normura在亞洲地區對清潔技術的本金投資以及在位於美國硅谷的德豐杰風險投資公司工作。Moon目前在一間位於深圳的水電公司及一間位於德里的能源公司擔任董事會成員。她之前在哈佛大學讀環境工程為本科,畢業後在華頓商學院就讀MBA。

作為SOW Asia的高級顧問,Moon負責在集資,尋找及執行投資機會以及投資組合管理提供咨詢服務。

mike tang.jpg

鄧子豪 - 高級顧問 

鄧子豪是The location Company 的行政總裁。他也是Queclink Wireless Solutions Ltd.(上海)和 Artemis Telematics Ltd 公司董事。五年來,曾擔任SOW亞洲的董事會成員。現在也在擔任高級顧問。他還擔任香港回收的董事會成員。 Mike擁有倫敦城市大學的學位。

計劃團隊

11a3ebf.jpg

黃穎茵 - 項目主任

黃穎茵負責管理和實施心苗(亞洲)慈善基金的創業加速器項目,幫助初創企業完善商業模式及發展策略。在加入心苗(亞洲 )前,她曾在香港某國際金融機構任職貿易支援主任,管理貿易程序及協助股票衍生工具交易員進行交易活動。在投身銀行業之前,她亦曾於倫敦一間慈善團體服務,支援機構內的財務、籌款及活動部門。最近她為一間香港慈善機構籌款,在三天內完成了300公里的台南單車旅程,與單車隊隊友合共為機構籌得200萬港元善款。黃穎茵畢業於倫敦帝國學院及西倫敦布魯奈爾大學。

sowasia-0009.jpg

梁麗怡 - 項目助理

梁麗怡義務為心苗(亞洲)慈善基金提供會計及行政工作超過六年,現正式受聘成為項目助理。

心苗亞洲大使及義工